Tuesday, November 29, 2011

Y van tres - Third time

No hay dos sin tres y ayer prepare otro licor en casa, esta vez de almendras, Amaretto, . Es rapido de preparar y esta listo para beber en el momento, solo con hielo, en cocteles (recetas en el enlace) o para preparar un tiramisu.

Ingredientes:
220 ml agua/water 200g azucar/sugar
100 g demerara azucar/sugar 35 ml vodka
50 ml essencia natural almendras / natural almond essence
10 ml estracto natural vainilla / natural vanilla extract

Hervir el agua y añadir los azucares, disolver y dejar enfriar.
Añadir el vodka, remover. Añadir las dos esencias mezclando bien.
Embotellarlo. Se puede servir inmediatamente. Agitar bien antes de usar ya que los extractos suelen separarse.

On Sunday I completed a trio of homemade drinks with the preparation of an almond liqueur, Amaretto . A very versatile drink used in cooking and coctels (see the link), that is quick to prepare.

Boil the water, add the sugars. Take off the heat and dissolve the sugar well. Cool off. Add the vodka while stirring, and do the same with the extracts. Stir well and bottle. It can be drank straight away. The extracts separate after a while, give it a shake before using it.

1 comment:

Désirée said...

Es mi licor preferido, de hecho casi el único que me gusta.
Qué rico!