Friday, December 28, 2012

Trufas de avellana - Hazelnut truffles

A punto de acabar mi segunda tanda de trufas caseras. Nunca habia echo unas , y decidi lanzarme con esta esta receta sin azucar y la verdad es que no son dificiles. Las primeras con vainilla terminaron siendo regaladas, estas con licor Frangelico no va a dar tiempo.
My first chocolate making adventure last year ended with burnt chocolate, edible but not great looking. This year I gave it another go after seeing this simple recipe without sugar. I am about to finish the second batch of hazelnut truffles, the first flavored with vainilla was gifted away. I prefered this one with Frangelico liqueur, but I might make the third batch boozier, just to see how it turns up.

Ingredientes
175 ml double cream / nata

200 gr dark chocolate finely chopped / negro 70% finamente troceado

50 gr hazelnuts roughly chopped (roasted better) /avellanas tostadas y partidas

1 tblsp / 15 ml Frangelico or 1 tsp / 5 ml vainilla extract

colored sprinkles or edible glitters / fideos de chocolate, coco rallado, azucar coloreado para decorar

Preparation

Bring cream to boil, let it cool and pour over chocolate. Stir mixture until smooth, add liqueur or vainilla, hazelnuts and cover, let it rest it in fridge for 30 m. until thick but not solid. Pour sprikles into small plates. Using a teaspoon, roll mixture into balls with hands and coat them with the sprinkles, chill again to firm them up.  They will keep for 1 week if chilled or 1 month in freezer without the sprinklers.


Hervir la nata, dejarla enfriar y mezclarla con el chocolate hasta que quede homogenea.
Añadir las avellanas y el licor o esencia, cubrir y dejar reposar en el frigorifico durante 30 m. hasta que espese, pero sin que llege a estar solido. Poner los fideos de chocolate, coco rallado etc en platitos. Con la ayuda de cucharitas de cafe tomar porciones de chocolate y darle forma, cubriendo las trufas con los fideos , coco, etc. Duran 1 semana en el frigorifico, 1 mes en el congelador sin la cobertura.

4 comments:

Isthar said...

¡No se pueden poner estas cosas tan tentadoras en unas fechas donde el salón huele a turrón y hojaldrinas todo el día!
Besos y felices días.

mispapelicos said...

Qué pinta más rica, ahhhhhhhhhhhhhh
Gracias por cada una de tus palabras amorosas y alentadoras.
Te abrazo fuerte y te espero siempre.
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Heldasland said...

You are such a temptress, hope you are well and I hope you had a lovely xmas and new year.

I hope to meet with you at least once this year, lets make it happen.we both have so much to share

mispapelicos said...

Feliz año2013,no me dejes de tu mano tanto tiempo.
Te abrazo
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